Dienstag, 20 März 2018 09:04

F1 : Eintr. Baunatal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 18:39 (10:19)

Larissa Lubach trifft 13 mal Larissa Lubach trifft 13 mal Göbert

Auswärtssieg nie in Gefahr

Am Samstag, den 17.03.2018 traten die Damen aus Hoof, Sand und Wolfhagen den kurzen Weg zum Auswärtsspiel in Baunatal an. Die Ausgangslagen beider Mannschaften könnten nicht unterschiedlicher sein. Die Heimmannschaft von Trainerin Susanne Bachmann steckt mitten im Abstiegskampf und braucht jeden Punkt. Die Gäste der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen kämpfen auch um jeden Punkt, allerdings um die Meisterschaft zu erreichen.

Das Hinspiel gewann das Team von Trainer Chris Ludwig mit 37:27. Beste Spielerin der Baunataler ist Julia Waschinger, sie war beim letzten Aufeinandertreffen mit zwölf Toren erfolgreichste Werferin.

In den ersten Minuten machte sich das Fehlen von Abwehrchefin Annika Neurath im Abwehrzentrum bemerkbar. Die langen Angriffe der Baunatalerinnen wurden nicht konsequent unterbunden wodurch die Gastgeberinnen durch 7-Meter-Tore den Anschluss halten konnten. Erst ab der 8. Minute erspielten sich die Damen aus Hoof, Sand und Wolfhagen durch Tore von Larissa Lubach (2) und Anna-Lena Schmalz einen 4-Tore Vorsprung. Ab diesem Zeitpunkt kontrollierten sie das Spiel und hatten den Gegner zu jeder Zeit im Griff. Die Abwehr stand kompakt und kam doch einmal ein Ball aufs Tor, so war dieser sichere Beute für die starke Torhüterin Natalie Weinrich. Sie leitete durch schnelle Pässe nach vorn einen Tempogegenstoß nach dem anderen ein. Zur Halbzeit stand es bereits 19:10 für die Gäste.

Auch in der 2. Halbzeit musste Baunatal der läuferischen und spielerischen Überlegenheit der Damen von Trainer Chris Ludwig Tribut zollen. Während die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen munter durchwechseln konnte, waren die Gastgeber aus Baunatal mit nur einer Auswechselspielern angetreten. Zwischen der 37. und 43. Minute hatten die Gäste erneut eine starke Phase und erzielten 7 Treffer in Folge. Baunatal versuchte nach wie vor durch lange Angriffe zum Erfolg zu kommen, doch die technischen Fehler häuften sich. Larissa Lubach und ihre Mitspielerinnen nutzen jeden Fehler konsequent und zogen Tor um Tor davon.

Die Damen bedanken sich bei allen Fans, die trotz der eisigen Kälte den Weg in die Sporthalle in Baunatal gefunden haben.

Für die HSG siegten: Natalie Weinrich und Malgorzata Rodziewicz im Tor, Larissa Lubach 13 Treffer, Anna-Lena Schmalz 5, Hanna von Dalwig 5, Lea Willer 4, Sophia Frankfurth 3/2, Aileen Sule 3, Ilka Ritter 3, Kathleen Engelbrecht 2, Patrizia Ludwig 1, Jana Larbig und Nastassja Haupt.

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen  - HSG Gr.-Lüder/Hainzell

Sonntag 25.03.2018 um 18.00h in der Schauenburghalle in Hoof

Das letzte Spiel vor der Osterpause wird am 25.03.2018 um 18 Uhr in der Schauenburghalle in Hoof angepfiffen. Zu Gast haben die Damen von Trainer Chris Ludwig den 4. der Tabelle aus Großen-Lüder. Das Hinspiel konnte nach einem starken mannschaftlichen Kampf knapp gewonnen werden. Um der Meisterschaft wieder einen Schritt näher zu kommen, braucht das Team die Unterstützung der Fans.